Agricia porte des produits naturels de Grèce à votre table. L’huile d’olive extra vierge et l’huile d’olive biologique extra vierge, olives de table de Halkidiki et de Kalamata, des confitures, marmelades, sauces et jus de fruit faits à la main, de façon artisanale.
leanthi est une huile unique vierge extra. Elle est composée de l’extrait de deux importantes variétés d’olives: Manaki et Koroneiki. Elle est produite de manière traditionnelle dans une région de Grèce, renommée pour son ancienne tradition de production d’huile d’olive. Cette région est l’Ermionide (Kranidi) dans le Péloponnèse.
La récolte du fruit de l’olivier débute vers le milieu de l’automne sur les collines où sont situées les petites oliveraies de la variété Manaki qui ne sont pas encore mures, tandis que quelques fruits de la variété Koroneiki sont presque mûrs.
La récolte se fait sans blesser un seul fruit. Ainsi le faisaient nos aïeux, plusieurs générations avant nous.
Les fruits, qui sont cueillis, sont dirigés immédiatement vers le pressoir traditionnel, où commence la production de cette huile unique, par pression à froid, sans aucune autre élaboration.
De cette façon, nous produisons ce que l’on nomme, la «fleur» de l’huile d’olive : c’est-à-dire une huile d’olive vierge extra avec toutes ses valeurs nutritives, inaltérées avec une acidité inférieure à 0,4%. Oleanthi, a un arome à caractère explosif, une saveur fruitée et avec des notes légèrement piquantes, qui proviennent du mélange du fruit des olives des variétés Koroneiki et Manaki.